Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о медиабизнесе, прессе, ТВ, книгоиздании и индустрии МЕДИАНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Пресса /

20.11.2010

Министерство рассказов Ника Хорнби должно приучить детей к чтению и письму

Ц.И.К.: Жил да был в Англии писатель Ник Хорнби, и надумал он повысить у детей популярность чтения и письма… Как сообщает Lenta.Ru, именно частная инициатива британского писателя пошла в народ и даже нашла поддержку у британских чиновников.

Текст:

Британский писатель Ник Хорнби решил учредить Министерство рассказов. Этот проект будет реализован для того, чтобы привить детям любовь к письму.

Министерство рассказов Ника Хорнби уже получило поддержку британского правительства.

Министерство рассказов будет состоять из магазина, где можно будет купить все необходимое для игрушечных монстров, и помещения для мастер-классов и уроков письма.  Магазин принадлежностей для монстров необходим для того, чтобы создать атмосферу приключений и фантастики, благодаря которой можно завоевать интерес детей.

Само министерство будет организовано в виде своеобразного клуба, в котором Хорнби и другие писатели будут проводить уроки для детей от 8 до 18 лет. Также там будут устраиваться и другие творческие мероприятия – семинары, мастерские и так далее.

Проект уже получил поддержку британского правительства, и частичное финансирование ему обеспечит Совет по искусству Великобритании.

Министерство рассказов было создано по аналогии с американским проектом «826» писателя Дейва Эггерса. В 2002 году он открыл в Сан-Франциско писательский клуб для детей, который также был совмещен с необычным магазином – пиратских принадлежностей. Впоследствии в США открылось еще несколько таких творческих мастерских.

Министерство рассказов встречает детей антуражем настоящего министерства

Министерство рассказов встречает детей на главной странице сайта антуражем настоящего министерства...

 

После Эггерса такой проект организовал ирландский писатель Родди Дойл. За 17 месяцев работы на его творческих курсах побывали более 11 тысяч детей. «Мы уверены, что писать нужно, не ограничивая себя никакими правилами и порядками. Более того, нам кажется, что именно так и достигаются лучшие результаты», – заявил Ник Хорнби.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций