Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о медиабизнесе, прессе, ТВ, книгоиздании и индустрии МЕДИАНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Пресса /

25.09.2009

Текст:

Газета «Московский комсомолец» принесла извинения президенту Армении Сержу Саргсяну за ошибочную публикацию материала, представленного как его эксклюзивное интервью.

Как заявил агентству заместитель главного редактора газеты Вадим Поэгли, на самом деле Саргсян не давал «МК» интервью: «По вине дежурного редактора была опубликована статья, не подготовленная к печати. В результате в статье были использованы неверно истолкованные фрагменты высказываний президента Армении, с включением гипотетических вопросов, которые ему не адресовывались».

Газета «МК» опублиовала фальшивое интервью президента Армении Саргсяна, которое в пресс-службе назвали «плодом больного воображения «журналиста» газеты Екатерины Сажневой».

По словам заместителя главного редактора, виновные наказаны. «МК» еще раз поздравляет президента и весь армянский народ с Днем независимости. Надеемся, что наша досадная ошибка не омрачит ничей праздник», – отметил Поэгли.

Материал «Ереван, родство помнящий» появился на сайте «МК» вечером 20 сентября и вышел в печатном номере «МК» 21 сентября. Статья, посвященная 18-ой годовщине независимости Армении, была представлена как эксклюзивное интервью Саргсяна. В материале президент Армении ответил на вопросы Сажневой о проблеме Нагорного Карабаха, а также об отношениях Армении с Турцией, Азербайджаном и Россией. Вскоре пресс-секретарь Саргсяна Самвел Фарманян заявил, что президент не давал интервью «МК».

Сажнева действительно встречалась с президентом Армении на «Днях русского слова», проходивших в Ереване в сентябре, однако интервью Саргсян ей не давал. «Отмеченные в «интервью» вопросы на встрече не озвучивались вообще, а слова президента Сержа Саргсяна полностью извращены и вырваны из контекста», – заявил Фарманян. Он назвал появившийся в газете материал «плодом больного воображения «журналиста» этой газеты Екатерины Сажневой». Кроме того, Фарманян подчеркнул, что сотрудница «МК» нарушила правила журналистской этики, не сообщив аппарату президента Армении о своем намерении опубликовать материал.

Главный редактор «МК» Павел Гусев подтвердил, что интервью «действительно не было завизировано» пресс-службой Саргсяна.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций