Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о медиабизнесе, прессе, ТВ, книгоиздании и индустрии МЕДИАНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Пресса /

05.11.2007

Популярные мировые издания стремятся в Китай

Ц.И.К.: Наука и техника в Китае развиваются столь быстро, что этот регион является одним из ключевых для современного мира. Как сообщает Агентство Синьхуа, американский научно-технический журнал открывает в Поднебесной свой филиал. Стоит ожидать дальнейшей экспансии западных изданий на этот развивающийся и перспективный рынок.

Текст:

Всемирно известный и авторитетный американский комплексный научный журнал Science 1 ноября 2007 года открыл в Пекине свой корпункт-редакцию по Азиатско-Тихоокеанскому региону (АТР).

В минувшие два года количество статей о Китае, напечатанных в регулярных выпусках журнала Science, удвоилось.

Главный редактор нового корпункта Ричард Стоун мотивировал данный шаг редколлегии журнала необходимостью уделять еще большее внимание быстро развивающимся в Китае науке и технике. Он отметил, что «Китай встал в переднюю шеренгу сил мировой науки. Растущее влияние научной мощи Китая диктует необходимость открыть этот корпункт-редакцию, которая будет способствовать увеличению числа репортажей и статей, а также углублению содержания печатных материалов о научно-технических достижениях Китая».

По сообщению Стоуна, в минувшие два года количество статей о Китае, напечатанных в регулярных выпусках журнала Science, удвоилось. В этом году в журнале публиковались статьи, рассказывающие о разработках крупного научно-технического оборудования в Китае, об осуществлении проекта переброски воды из южных районов страны в северные, о борьбе китайских ученых с песчано-пылевыми бурями и о других аспектах научно-технической жизни Китая, представляющих интерес для международного сообщества.

Ричард Стоун сказал, что в настоящий момент он лично усердно изучает китайский язык, чтобы более свободно писать о Китае и освещать достижения страны в области науки и техники. Он выразил также надежду, что китайские коллеги будут постоянно присылать в редакцию интересные материалы по тематике журнала. Первый номер научного журнала Science вышел в свет в 1880 году при финансовой поддержке знаменитого ученого Томаса Эдисона. В настоящее время в мире насчитывается 1 млн читателей этого издания.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций