Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

08.10.2010

РПЦ откроет собственный канал на YouTube

РПЦ открывает собственный канал на YouTube, но интернет-видеопространство видеохостинга первым освоил Папа Римский

Ц.И.К.: Уже скоро представители РПЦ осенят нас благодатью интернет-вещания: как сообщает Lenta.Ru, уже в октябре РПЦ откроет трансляции на собственном канале на видеохостинге YouTube.

Текст:

Русская православная церковь в октябре представит собственный канал на популярном видеохостинге YouTube.

РПЦ открывает собственный канал на YouTube, но интернет-видеопространство видеохостинга первым освоил Папа Римский, уже имеющий собственный канал на YouTube.

Отметим, что на видеохостинге YouTube уже функционирует закрытый канал, посвященный РПЦ. Видеоролики туда загружаются пользователем russianchurch. В основном они посвящены патриарху Кириллу – это записи интервью главы РПЦ, а также отчеты о его рабочих поездках и встречах. При этом доступ ко всему каналу russianchurch пока закрыт, смотреть можно только отдельные ролики.

Среди опубликованных russianchurch видеозаписей есть, например, интервью патриарха Кирилла украинским тележурналистам. Хронометраж видео более 40 минут, при том, что ограничение для обычных пользователей YouTube при загрузке видео составляет 10 минут.

РПЦ не является первопроходцем в плане освоения интернет-видеопространства, ведь еще в январе 2009 года собственный канал на YouTube уже открыл папа Римский Бенедикт XVI. Видеролики на него загружаются пользователем vatican. Хронометраж некоторых видео также превышает стандартный 10-минутный формат.

Пресс-конференция, посвященная официальному открытию канала, должна пройти в Храме Христа Спасителя в Москве в рамках IV Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово». В презентации примут участие председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда и гендиректор Google в России Владимир Долгов.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций