Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

22.07.2010

В геосервисе Foursquare 100 миллионов отметок

В геосервисе Foursquare пользователь может отмечаться в определенных местах в режиме онлайн

Ц.И.К.: В популярном геосервисе Foursquare пользователи поставили уже 100 миллионов отметок, что показывает нарастание его популярности ресурса, сообщает  Lenta.Ru . Вместе с тем можно говорить и о повышении привлекательности к геосервису Foursquare у инвесторов.

Текст:

В геосервисе Foursquare 19 июля была сделана стомиллионная регистрация. Сервис, запущенный в марте 2009 года, позволяет пользователям отмечать свое присутствие в определенных местах с помощью мобильного телефона.

В геосервис Foursquare пользователь может заходить с помощью мобильного браузера и отмечаться в определенных местах.

В настоящий момент аудитория сервиса приближается к двум миллионам человек. В конце июня социальный ресурс сообщил, что каждые десять дней в Foursquare регистрируются 100 тысяч новых пользователей. Для сравнения, в марте 2010 года, спустя год после запуска ресурса, его аудитория составляла 500 тысяч человек.

Foursquare, как и сервисы-конкуренты Gowalla и Google Latitude, позволяет отмечать свое местоположение на карте. Также с помощью этих ресурсов пользователи могут узнать, где находятся их друзья.

Отличительной особенностью Foursquare является вручение пользователям виртуальных подарков - «значков» - за активную работу с Foursquare. Приложения для этого сервиса сушествуют для большинства мобильных ОС - Android, iOS, webOS и BlackBerry. В Foursquare можно заходить с помощью мобильного браузера и отмечаться в определенных местах, таких как рестораны, кинотеатры или гостиницы, отправляя SMS-сообщения.

За последний год Foursquare получил несколько десятков миллионов долларов от инвестфондов. Ресурс собиратеся потратить полученные средства на расширение компании. Также сообщалось, что возможность покупки Foursquare рассматривали соцсеть Facebook и интернет-портал Yahoo!

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций