Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

14.01.2009

В рунете появился сайт «Позор России»

Победитель проекта Имя Россия Александр Невский также попал в сомнительный список сайта Позор России

Ц.И.К.: Ответом на официозный конкурс «Имя Россия», который долгими вечерами мучил телезрителей телеканала «Россия», стал организованный в рунете сайт «Позор России», сообщает Lenta.ru. Что интересно – там те же исторические персоны, что и в конкурсе «Имя Россия», ведь все дело лишь в оценке роли личности в развитии страны.

Текст:

В российском сегменте интернета появился сайт «Позор России», призванный ответить на вопрос «Кто является самым большим позором для России?».

Победитель проекта «Имя Россия» Александр Невский также попал в сомнительный список сайта «Позор России».

Выбор худшего персонажа в истории России определяется голосованием, участие в котором может принять любой желающий. Кроме того, отмечают разработчики, любой участник проекта может добавить в список свою кандидатуру из числа нелюбимых исторических личностей.

Идея создания такого сайта, говорят авторы «Позора России», возникла после просмотра популярного проекта телеканала «Россия» – «Имя Россия», где посредством голосования был выбран персонаж, сыгравший в истории страны наиболее значимую роль.

На данный момент в списке кандидатов в голосовании «позора России» числятся 92 человека. С большим отрывом «лидирует» премьер-министр РФ Владимир Путин, деятельность которого сочли наименее значимой для России более двух с половиной тысяч человек.

Отметим, что победитель проекта «Имя Россия» Александр Невский также попал в сомнительный список, набрав 36 голосов респондентов.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций