Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

25.07.2008

Bluetooth-перчатка вместо клавиатуры

Обычная казалось бы перчатка оснащена bluetooth устройством для передачи сигналов на компьютер

Ц.И.К.: Все гениальное просто. Это в очередной раз подтвердили сотрудники одной из американских технологических компаний, из подручных материалов смастерив прототип устройства, выполняющего любые компьютерные команды «по мановению руки». Как сообщает разработчик, создана перчатка, которая позволяет забыть о клавиатуре и выполняет команды по движениям пальцев.

Текст:

Группа Cemetech, состоящая из дизайнеров и разработчиков-энтузиастов, создала прототип перчатки Clove 2, способной заменить собой полноценную компьютерную клавиатуру.

Bluetooth-модуль отвечает за передачу на компьютер текста, набираемого в воздухе с помощью движений пальцами.

Работает устройство по следующему принципу: перчатка надевается на правую руку пользователя, а на его запястье закрепляется Bluetooth-модуль (оборудованный аккумулятором), который отвечает за передачу на компьютер текста, набираемого в воздухе с помощью движений пальцами. К слову, ПК распознает перчатку как обычную беспроводную клавиатуру – для соединения и работы задействуется профиль Bluetooth HID.

На фалангах мизинца, указательного, безымянного и среднего пальцев перчатки расположено по три контактные площадки, на фаланге большого – две, кроме того, еще одна находится над «ногтем» (вернее, тем местом, где он расположен на руке человека) большого пальца, и последняя, шестнадцатая, в центре ладони. Все они необходимы для фиксирования передвижений пальцев и, следовательно, исполнения специальных команд, которые с помощью программного обеспечения AutoHotkey преобразуются в символы и действия. Помимо простого ввода текста, Clove 2 поддерживает 31 клавиатурную команду, включая, к примеру, комбинацию «Ctr+Alt+Del».

Разработчики проекта сообщают, что их детище обошлось им всего в 60 долларов – за эти деньги была куплена непосредственно пара перчаток, bluetooth-клавиатура Dell, аккумулятор и набор проводов.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций