Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

21.06.2008

Президент заинтересовался кириллическими доменами

Дмитрий Медведев хочет видеть интернет на кириллице

Ц.И.К.: Поддержка кириллических доменов со стороны руководства страны и непосредственно ее президента – показатель важности этой сферы. Как сообщает Lenta.ru, Дмитрий Медведев призвал максимально способствовать внедрению кириллических доменов. Это имеет важное символическое значение для страны.

Текст:

Президент России Дмитрий Медведев призвал сделать все зависящее для создания доменных имен интернета на кириллице. Он назвал это «серьезной штукой», имеющей символическое значение для русского языка и кириллицы.

Для укрепления русскоязычного пространства будут создаваться различные продукты - цифровое телевидение и перевод в электронный формат печатных СМИ.

По мнению Медведева, у России неплохие шансы добиться от интернет-сообщества возможности присвоения сайтам доменных имен на кириллице. Президент подчеркнул, что для укрепления русскоязычного пространства будут создаваться различные продукты. В числе форм распространения таких продуктов он назвал цифровое телевидение и перевод в электронный формат печатных СМИ.

В 2007 году глава координационного центра домена .RU заявлял, что первый кириллический домен может быть зарегистрирован в конце 2008 года. Ожидается, что для этого будет создана зона .РФ. В зоне .SU, оставшейся от Советского Союза регистрация кириллических имен началась 28 апреля 2008 года. Эту возможность планировали ввести с 2000 года.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций