Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

07.06.2008

У «Евросети» появится собственная социальная сеть

Корпоративная социальная сеть "Евросети" - это оркестр для своих?

Ц.И.К.: Корпоративные коммуникации пополняются социальными сетями. Такой подход позволяет не только организовать внутрифирменную горизонтальную коммуникацию, но и продвинуть бренд компании в широкие массы – как сообщает Lenta.ru, доступ к соцсети будут иметь не только сотрудники «Евросети», но и их родственники.

Текст:

Компания «Евросеть» создаст социальную сеть для своих сотрудников. Об этом сообщил вице-президент по организационному развитию и работе с людьми «Евросети» Александр Сивогривов. Запустить сеть планируется не позднее осени 2008 года. Разработкой ресурса займется студия Артемия Лебедева.

Цель «Евросети» – сделать из внутренней сети внешний ресурс, который будет выполнен в «формате интересной, классной и качественной социальной сети»

Александр Сивогривов подчеркнул, что в настоящее время в «Евросети» работает около 32 тысяч человек, которые активно используют корпоративную сеть для общения между собой. Цель «Евросети» – сделать из этой внутренней сети внешний ресурс, который будет выполнен в «формате интересной, классной и качественной социальной сети, посвященной образу работы и образу жизни в компании «Евросеть».

Детали нового проекта не раскрываются, известно лишь, что социальная сеть «Евросети» будет включать раздел блогов и позволит создавать сообщества. В будущем ее функционал расширится за счет службы знакомств.

Кроме бывших и нынешних сотрудников «Евросети» пользоваться новой социальной сетью смогут также члены их семей и друзья. Однако права их доступа к сервисам будут различны.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций