Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

09.04.2008

5 идей для виртуального бизнеса

Чтобы выбрать эффективные идеи для виртуального бизнеса, нужно хорошенько подумать

Ц.И.К.: 5 идей для виртуального бизнеса являются обзором уже придуманных и внедряемых разработок, на которых их создатели рассчитывают хорошо заработать, пишет «Управление компанией». Присмотритесь внимательнее, каждая идея – всего лишь грамотная трансформация вчерашнего тренда в сети. Попробуйте уловить тренды дня сегодняшнего. На крайний случай, обращайтесь, поищем вместе.

Текст:

Наиболее яркие тенденции развития интернет-сообщества находят свое отражение в появлении новых креативных идей по созданию онлайновых проектов.

В сети с рождения. Личные домены

Родители беспокоятся, что к тому времени, как ребенок вырастет и сможет использовать личный домен, он окажется занятым.

В США быстро набирает популярность новая тенденция: при рождении ребенка родители сразу же покупают ему персональный домен, а заодно заводят электронный почтовый ящик. Несколько специализированных компаний охотно предлагают свободные домены за умеренную плату. Хотя число таких заблаговременных приобретений еще невелико, оно постоянно растет, и этой моде подвержены уже не только работники IT-отрасли. Родители беспокоятся, что к тому времени, как ребенок вырастет и сможет сам использовать личный домен, он окажется занятым.

Виртуальная игра может стать работой

Речь снова о Second Life и подобных ему виртуальных мирах. То, что в виртуальную экономику мигрируют реальные деньги, уже не новость. На что же тратят деньги в виртуальных мирах? На артефакты, виртуальную недвижимость, обучение и развитие виртуального героя. В результате появилась необычная профессия – gold farming – добывание в виртуальном мире артефактов, которые можно продавать за реальные деньги.

Достичь цели и поделиться в сообществе

Сегодня на сайте 43things.com зарегистрировано уже более 700 тысяч человек, что дает его владельцу, компании Robot Coop из Сиэтла, возможность получать неплохие деньги от размещения рекламы. Что делает сайт таким популярным? Он позволяет посетителю записать 43 личные цели (издать книгу, сбросить вес, поехать на Таити и тому подобное), найти единомышленников и публично отслеживать процесс воплощения желаний в жизнь.

Имитация спорта. Игровые консоли вместо тренажеров

Заниматься спортом теперь можно и виртуально. В одном из ванкуверских клубов открылся зал, оборудованный не спортивными тренажерами, а игровыми консолями. Как говорит владелец заведения, за непродолжительный сеанс игры на приставке можно сжечь от 75 до 125 килокалорий, что сравнимо с небольшой пробежкой. Все желающие могут использовать игры для разогрева перед основными упражнениями или, напротив, чтобы отдохнуть после серьезных нагрузок.

Индивидуальная виртуальная реклама

Медиакомпания Fox Interactive в рамках популярной социальной сети MySpace начала тестировать новую рекламную технологию. Для каждого посетителя MySpace будет разрабатываться индивидуальная реклама – с учетом представленных им личных сведений и поведения в сети. Например, если человек часто смотрит сюжеты об автомобилях, то ему и рекламируют автомобили. Такая концепция, по мне­нию аналитиков, должна значительно повысить до­ходы MySpace.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций