Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

23.02.2008

SMS-ручка

Электронная ручка, электронная бумага, электронные учителя...

Ц.И.К.: Ручка, при помощи которой можно написать текст и отправить его по электронной почте или посредством SMS , изобретена, пишет РБК daily. При сегодняшних темпах развития информационных технологий, довольно странно, что это случилось только сейчас. Да и эта ручка существует пока только в виде прототипа.

Текст:

Корейский дизайнер Рубен Пенг разработал ручку, позволяющую отправлять SMS и e-mail.

Достаточно написать ею сообщение на бумаге, и оно будет отправлено безо всякой клавиатуры. От пользователя этого любопытного концепта требуется просто написать послание и обвести кружочком имя получателя.

В комплекте с ручкой предусмотрено и зарядное устройство, выполненное в формфакторе чернильницы.

Собственно говоря, ручка, позволяющая не использовать клавиатуру для написания сообщений, хотя и распознает рукописный текст и хранит его в своей памяти, но отправляет написанное несамостоятельно. Для функционирования этого Bluetooth-устройства понадобится мобильный телефон.

Как только текст отсылается, на встроенном цифровом экранчике тут же высвечивается уведомление об отправке сообщения. Если же написанное послание по каким-то причинам не дошло до адресата или потерялось, пользователь D:Scribe Digital Fountain Pen Concept сможет обнаружить его, покопавшись в памяти ручки при помощи компьютера.

Интересно, что отправитель письма может не сдерживать творческих порывов и не ограничиваться лишь словами. Ручка D:Scribe передает не только буквенные и числовые обозначения, но и рисунки. В комплекте с ручкой предусмотрено и электромагнитное зарядное устройство, выполненное в формфакторе чернильницы. Для подзарядки D:Scribe Digital Fountain Pen Concept достаточно просто в течение некоторого времени подержать в чернильнице.

Пока что устройство, поразительным образом совмещающее традиционную технологию эпистолярного жанра с современными способами передачи сообщений, представляет собой лишь работающий прототип. Но не исключено, что в обозримом будущем ручка будет запущена в производство.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций