Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

11.12.2007

На советские домены возник ажиотажный спрос

Долго ли еще управлять доменной зоной SU?

Ц.И.К.: Сообщается, что после снижения стоимости регистрации доменных имен в «мертвой» зоне SU, на них возник большой спрос, как сообщает Lenta.ru. Это более чем странно, поскольку «мертвые» доменные зоны могут привлекать или оригиналов, или коллекционеров. Или эта информация является не более, чем рекламным преувеличением PR-службы одного из провайдеров хостинг-услуг.

Текст:

Пятикратное снижение стоимости регистрации доменных имен с 3 000 до 600 рублей в год в зоне SU (Советский Союз) вызвало ажиотаж среди интернетчиков.

Ежедневно интернетчики регистрировали по две тысячи доменов.

Если ко 2 декабря 2007 года было зарегистрировано всего 11 тысяч таких доменов, то уже за следующий день, когда цены снизились, было дополнительно зарегистрировано свыше 7 600 имен.

В каждый из последующих дней интернетчики регистрировали примерно по две тысячи доменных имен. К утру 6 декабря в зоне SU насчитывалось 22 112 доменных имен – в два раза больше, чем до снижения цен. Для сравнения, в зоне RU к этому времени было зарегистрировано свыше 1,1 миллиона доменов.

Решение о снижении цен на домены в зоне SU было принято осенью 2007 года, когда организация ICANN решила не закрывать зону. В настоящее время регистрация домена в «сунете» стоит на 170 рублей дороже регистрации в рунете.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций