Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

29.11.2007

Корейцы создали мультимедийную кредитку

Кредиткой скоро можно будет и сфорографировать, и там же фотки посмотреть

Ц.И.К.: Азиаты не унимаются. На стыке новых технологий и бизнес-перспектив создана мультимедийная кредитная карточка, сообщает украинский сайт Корреспондент.Net. Эксперты сравнивают новую разработку с портативным медиаплеером, интегрированным с платежной системой.

Текст:

Южнокорейский банк Кунмин совместно с компанией Samsung SDI создали мультимедийную кредитную карточку, с помощью которой можно не только осуществлять финансовые операции, но и просматривать видеоклипы.

Новая кредитная карточка оснащена микросхемой флэш-памяти и специальным футляром с дисплеем AMOLED, размеры которого составляют 6 на 10 сантиметров, а толщина всего 1 сантиметр. Специалисты сообщают, что AMOLED представляет собой портативный медиаплеер с дисплеем, по которому можно посмотреть видеоклипы и фотографии.

По словам разработчиков, владельцы новых карточек смогут также вести поиск хранящейся в памяти кредитной карты информации для проверки своих расходов, а также проверить накопленные в карте бонусные очки. Стоимость такой пластикой карты колеблется от 30 до 100 долларов США.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций