Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

05.10.2007

Всемирный почтовый союз и ICANN создают доменную зону .post

Как будет выглядеть профиль доменной зоны для почты?

Ц.И.К.: Новая доменная зона будет использоваться в ограниченном режиме только для почтовых служб, сообщает сайт Cybersecurity.ru. Однако, исходя из высокой степени ее схожести с некоторыми брендовыми названиями, интересно будет понаблюдать, долго ли эта доменная зона останется в рамках ограничений.

Текст:

Доступ клиентов к всемирной почтовой сети будет увеличен за счет создания и регистрации нового единого для всего мирового почтового сообщества домена верхнего уровня .post.

Мировые организации почтовой индустрии смогут предоставлять на данном домене новые услуги.

С предложением по созданию домена выступил Всемирный почтовый союз по инициативе международных организаций почтовой индустрии и объединенных отраслевых организаций. Название .post в качестве домена было предложено Корпорацией интернета присвоенных имен и номеров (ICANN).

Как говорят во Всемирном почтовом союзе, создание подобного домена предоставит неограниченные возможности для почтовых операторов по всему миру и их клиентов. Мировые организации почтовой индустрии смогут предоставлять на данном домене новые услуги, к примеру, дать гражданам электронный адрес, который соответствует их месту проживания. Домен будет существовать в режиме ограниченного пользования – только для почтовых администраций, что также позволит многим развивающимся почтовым операторам более комфортно чувствовать себя в интернет-пространстве. Немаловажно, что данный проект позволит создать узнаваемый во всем мире почтовый бренд.

Почта сможет сократить разрыв «цифрового неравенства», повысить объемы е-коммерции, создать платформу для запуска инновационных почтовых услуг.

При помощи домена .post станет возможным создание универсальной электронной почтовой услуги, которая бы смогла максимально соответствовать ожиданиям потребителей и отвечать требованиям безопасности, как со стороны клиентов, так и правительства. Кроме того, домен с адресом .post позволит сформировать глобальную электронную почтовую сеть, объединив с помощью интернета более 660 тысяч почтовых отделений по всему миру и дав возможность обмена международной почтовой корреспонденцией.

Как комментирует проект по созданию единого почтового домена руководитель Дирекции по международным вопросам ФГУП «Почта России» Лев Разовский, для Почты России, как и для операторов других стран это предоставит возможность передачи конфиденциальной информации посредством электронной почты, благодаря высоким системам защиты и снижению возможности фальсификации данных, что станет аналогом пересылки регистрируемых почтовых отправлений. При этом почта в серьезной степени сможет сократить разрыв «цифрового неравенства», повысить объемы транзакций е-коммерции, создать платформу для запуска инновационных электронных почтовых услуг, а клиенты получат доступ к новым и удобным дополнительным сервисам.

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций