Карта сайта Центра информационных коммуникацийНа главную Центра информационных коммуникаций - российского портала о мультимедиа и медиабизнесеНаписать письмо в Центр информационных коммуникаций

Главная / Мультимедиа /

21.09.2007

Бельгию пытались продать с аукциона

Бельгия не продается! Хотя на выходных еще продавалась.

Ц.И.К.: Недоразумения в виде продажи королества Бельгия едва не случилось в минувшие выходные, сообщает «Корреспондент.Net». Не то шутник, не то патриот своей страны выставил Бельгию на интернет-аукционе, правда, торги так и не состоялись.

Текст:

Неожиданный лот был выставлен на бельгийском сайте интернет-аукциона eBay. Продавалась Бельгия.

«Бельгия – это королевство из трех частей. Можно купить их все целиком, но не рекомендуется – госдолг составляет 300 млн евро»

К тому моменту, когда администрация аукциона сняла лот, ставки достигли 14 миллионов евро, сообщает бельгийская газета GVA. Выставил страну на продажу бывший журналист, а ныне учитель Геррит Сикс. Таким образом он хотел выразить свой протест против правительственного кризиса в королевстве. Уже свыше 100 дней после выборов политики никак не могут избрать федеральное правительство.

Рекламное сообщение, сопровождавшее лот, гласило: «Бельгия – это королевство из трех частей. Возможно купить их все целиком, но не рекомендуется. Можно и по частям, но имейте ввиду, что госдолг составляет 300 млн евро. В довесок бесплатно король и его суд».

Свое разочарование политиками Сикс решил облечь в форму рекламного объявления: таким образом учитель решил напомнить, что Бельгия бесценна, «это шедевр, который нужно беречь». В eBay к лоту отнеслись с пониманием: «Этот человек весьма забавно напомнил бельгийцам, насколько великая страна Бельгия и было бы постыдным ее продавать», – прокомментировал Питер Бурин, отвечающий за связи с общественностью бельгийского подразделения аукциона.

Лот провисел на аукционе с минувшего воскресенья трое суток, торги начинались с 1 евро, за это время было сделано 26 ставок. В конце концов, eBay сняла лот, «просто чтобы избежать недоразумения».

В начало

Обсудить на форуме Центра информационных коммуникаций