Карта сайтаНа главнуюНаписать письмо

поиск

 

Главная / Мультимедиа /

03.04.2007

Russia Today расширяет географию вещания в США

Мультимедиа

Ц.И.К.: Russia Today – это продвижение положительного имиджа нашей страны на Западе. Так говорили при запуске этого явно кремлевского проекта, в этом можно убедиться и сегодня. Расширение вещания в США наглядно демонстрирует не только возможности канала, но и пути его развития. Что ж, с точки зрения государственной политики, это правильно.

(знаком * обозначены места, которые прокомментированы Ц.И.К.)

Текст:

Официально объявлено о подписании соглашения между телеканалом Russia Today и MHz Networks, одной из крупнейших в США независимых телевизионных сетей.

Сегодня официально объявлено о подписании соглашения между телеканалом Russia Today и MHz Networks, одной из крупнейших в США независимых телевизионных сетей. Вещание каналов MHz Networks распространяется в столице США Вашингтоне и федеральном округе Колумбия, а общая аудитория составляет миллионы абонентов.

В рамках подписанного соглашения, 2 апреля 2007 года вещание Russia Today будет запущено на канале MHz5, распространяющегося в эфире и в кабельной сети Comcast. Благодаря этому сотрудничеству около 9 миллионов новых зрителей смогут в круглосуточном режиме смотреть программы и новостные выпуски Russia Today.

«Мы очень к этому стремились. Войти в кабельные сети в Штатах – задача, которую даже такие гиганты как BBC решают годами. Для нас очень важно, чтобы канал могли смотреть не только в интернете или на спутниковых платформах, а в доступном эфире те, кому он адресован – людям, интересующимся Россией и международными делами, но по-русски не говорящим. Тем, кто формирует общественное мнение, принимает решения или дает советы принимающим решения. Поэтому было так важно начать вещание в кабельных сетях в Вашингтоне», – заявила Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today.

В начало

Реклама Реклама Реклама Реклама Реклама